JIPDEC 先端情報技術研究所 ニュース

第五世代コンピュータプロジェクトおよびその後継プロジェクトで開発された ICOT フリーソフトウェア(IFS)の普及・育成事業は、7月に JIPDECに引き継 がれ、10月からは JIPDEC内に設立された先端情報技術研究所(AITEC)が実施 することになりました。

「ICOTって本当になくなっちゃうの?」、「IFS に関する問い合わせはどこ にすればいいの?」といった皆様のご心配の声も多々ありましたが、このほど 新生研究所の運営もほぼ軌道にのり、先端情報技術研究所の活動をお知らせす る AITEC NEWS (アイテック ニュース)を創刊することになりました。

皆様のご愛読よろしくお願い致します。また、いろいろなご意見をaitec-news@icot.or.jpまでお寄 せ下さい。お待ちしております。

[AITEC−NEWS]